Как выбрать обувь

Мужчина должен уметь хорошо одеваться и при этом не быть похожим на человека слишком много времени уделяющего шмоткам. Все должно быть исподволь. Не нужно бояться быть ярким, но нельзя быть эпатажным. Нужно одеваться так, чтобы привлекать внимание к своей индивидуальности, а не к модному покрою рубашки. Мужской стиль - это, прежде всего, способность передать через внешний образ свою харизму, подчеркнуть исключительность своей индивидуальности. Немаловажную роль в создании образа играет обувь. Она должна быть чистой. Это прежде всего. Но она должна подходить ко всему комплекту одежды, а главное к случаю, когда ее надевают. Не нужно приходить на важную бизнес-встречу в кедах, как и на длительную городскую прогулку неуместно прийти в лаковых туфлях. Расскажу вам, какие виды мужской обуви существуют.[Читать далее]

Один из самых распространенных видов мужской обуви - это несомненно ботинки. Это традиционная обувь. Отличительной чертой является то, что они закрывают ногу до лодыжки. Бывают самых разных видов, но в основном всегда изготавливаются из натуральной кожи, замши, нубука. Обычно имеют шнуровку. но бывают, также на застежках, молнии. У ботинок очень крепкая, надежная подошва. Они подходят, практически любой одежде, но лучше джинсам, вязанным свитерам, спортивным пуловерам. Получается образ этакого сельского парня, выглядит оригинально. Особенно, если вы любите гулять с огромным топором в руке, носите густую бороду и ездите на стареньком пикапе. В общем, это обувь на каждый день, она, практически всесезонна, ее можно встретить и в холодной Москве и в жаркой Калифорнии.

Другим видом мужской обуви являются дерби, название это, как и водится английское, но в самой Англии подобную обувь называют "блюхерс", в честь маршала прусской армии Блюхера, который вместе с англичанами противостоял Наполеону. Солдаты Блюхера носили обувь с открытой шнуровкой, берцы нашиты поверх "союзки" (это наружная деталь верха обуви, закрывающая верхнюю поверхность стопы). Это осноное отличие этого вида обуви. Дерби - это противоположность другой обуви, о которой будет сказано в следующем абзаце. Их можно надевать на работу, на неформальную встречу, но никак не на официальный прием, где вам придется жать руки послам финансовым акулам. Отлично подходят к джинсам, однотонным костюмам. Прекрасно смотрятся с однотонными же рубашками.

Закрытой "шнуровкой" характеризуются оксфорды, здесь союзка нашита поверх берцев, получается характерный горизонтальный шов. Оксфорды получили название от Оксфордского университета, где были на пике моды в начале XIX века в виде получапог. Оксфорды - это наиболее официальная классическая обувь. Черные оксофрды можно надеть с фраком, лаковые со смокингом. Черные или коричневые оксфорды подойдут обычному официальному костюму. Вот в таком виде, вы можете пожаловать на прием к канцлеру Германии или премьер-министру Италии, вы будете выглядеть официально, респектабельно.
Кстати, этот вид обуви, сейчас вошел в женскую моду, вот такая вот, эмансипация.
Обратите внимание на представительниц прекрасного пола, щеголяющих в оксфордах по улицам городов, по корридорам университетов.

Следующий вид обуви вообще шнуровки не имеет, вместо этого монки снабжены ремешком и металлической пряжкой. В переводе с английского, название так и переводится - "монашеские ремешки", из-за того, что они похожи на обувь монахов. Монки менее официальны, чем оксфорды, но более официальны, чем дерби. Это очень практичная обувь, благодаря все той же застежке. Их одевают с чуть коротковатыми и слегка зауженными брюками или джинсами (все потому, что другой вид брюк будет цепляться за застежку). Хорошо совмещаются с блейзерами. Получается такой не официальный образ, но и рубаха-парнем вы не выглядите. В самый раз, для похода в кино или на вечеринку с друзями.


Если же вы лентяй, и вам "влом" тратить время на то, чтобы зашнуровать обувь или застегнуть застежку, то вы выбирайте лоуферы. Кстати, в переводе с английского языка, название переводится, как "бездельник". Это обучь без шнурков, по форме схожая с мокасинами, но обладающая каблуком. История создания этого вида мужской обуви приведет нас к норвежскому сапожнику Тверангеру, который в 1930-х г.г. создал "эурланнские мокасины". Пик лоуферов пришелся на 1980-е г.г. Эту обувь называли униформой Уолл-Стрит. Это самая неформальная обувь из всех классических. Одноцветные лоуферы надевают с классическими костюмами, этим подчеркивая неформальность встречи. Это обувь для повседневного ношения на работу и отдых. Не стоит надевать ее на формальные встречи.

Самая древняя, на мой взгляд обувь на земле, это - мокасины. Распространены были у североамериканских индейцев, но по их форме. можно предположить, что и в первобытные времена, люди носили схожую обувь. Она проста, практична, ее можно сделать самому, при определенной сноровке. Мокасины шьют из кожи или замши, они мягкие и удобные, подошва не имеет каблука, она ровная. Мокасины можно отличить по характерному шву, разделяющему верхние части обуви. Мокасины - это обувь созданная для теплого времени года. Ее нужно совмещать с неклассическими брюками, джинсами, иногда даже шортами (ну тут кто как любит), футболками, можно надеть рубашку или поло. Особенность мокасин в том, что их носят без носков (да, да именно так, никаких белых носков пд черные мокасины надевать не нужно).
Благодаря своей простоте, эта обувь получила огромную популярность у молодежи, студентов, она позволяет выглядеть неформально, но вместе с тем стильно.
Их хорошо одевать на летние прогулки.

Топсайдеры в последнее время получили огромную популярность. Изобрели их в 1935 году. По легенде Пол Сперри создал их, наблюдая за тем, как его кокер-спаниель ходил по льду. Эта обувь создавалась, как обувь для яхтсменов, поэтому под нее категорически нельзя одевать носки. Даже. если вы в данный момент не бороздите на своей яхте просторы Атлантики, они будут удобны для вас, благодаря протектору, ну а верх сделанный из водоотталкивающего материала не даст ногам намокнуть.
Отличие топсайдеров - это подобие шнурка, который проходит вокруг пятки и шнуруется спереди. Шнуруется, тут сказано условно, так как практической цели шнурок не преследует. Эту обувь можно надевать с чем угодно, начиная от шорт, заканчивая неформальными борюками, сверху можно надеть футболку или блейзер.


В 1960-х г.г. в Испании и на юге Франции была изобретена легкая летняя обувь - эспадрильи. У них джутовая (определенное растительное волокно) подошва и матерчатый, чаще хлопковый, верх. Эспадрильи боятся воды, поэтому носят их, исключительно летом. Надевать с ними можно все тот же "набор владельца яхты" (легкие брюки, рубашки, поло, футболки), что и с топсайдерами. Еще подходят к ним шорты, бриджи. Они также очень популярны у молодежи.
Представьте себе Монте-Карло, Ниццу или Барселону, вот это мир в котором родился этот вид обуви, поэтому, если вы решите летом отправиться туда. не забудьте прикупить себе парочку.

Чукка и дезерты - это те же ботинки до лодыжки, но с меньшим количеством отверстий. Дезертами называются модели изготовленные из замши, с резиновой подошвой и двумя парами отверстий для шнурков. Все остальные модели - это чукка, они могут быть выше, с большим количеством отверстий и сделаны из кожи. Дезерты прекрасно сочетаются с брюками, джинсами, футболками и джемперами, а чукка с джинсами, брюками-чинос, неформальными рубашками и однобортными пиджаками. Это осенне-весенняя обувь, и с ними неплохо надевать кожаную куртку или короткое пальто. Лучше надевать носки, которых не будет видно.
Для прогулки весенним деньком, они подходят идеально.

Ну куда же без них. Обувь бунтарей и вечных студентов, уличных музыкантов и рок-звезд - кеды.
Кеды, хотя и спортивная обувь. но воспринимаются уже как повседневная обувь. Это комфортная и самая непритязательная обувь. Никакого ухода, кроме элементарной чистки им не нужно. Их можно сочетать с чем угодно, но лучше всего они подойдут к джинсам, к светлым - светлые кеды, а к темным - любые. Если кеды завышенные, то в них следует заправлять зауженные джинсы.
Если вы направляетесь в гараж, чтобы порепетировать со своей рок-группой, то наденьте кеды.


Вообще кроссовки - это спортзал, бег и т.д., но последнее время, благодаря усилиям дизайнеров, они все чаще становятся аналогом кед. Их нужно надевать с джинсами и шортами. В свет в них выходить не стоит, но если вы Кенни Вест, то можете их хоть с классическим костюмом надеть.
Фотографии из интернета
Tags:
Отличный пост. Открыла для себя новое слово- "исподвдоль")))