МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ (agmista_doo) wrote,
МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ
agmista_doo

Как побороть лень

Бывало у вас так, что вечером вы были полны энергии, делали планы на завтрашний день, обещали себе, что вот, завтра, я наконец-то, начну бегать по утрам, а когда наставало утро, предпочитали поспать, посидеть в социальных сетях, и вообще поменьше двигаться? Бывало ли, что, глядя на шикарный автомобиль, вы наполнялись могучей мотивацией начать работать, строить бизнес-системы, чтобы стать обладателем такого же, а потом ничего не делали? Конечно, бывало. Так бывает со всеми.

Концептуально, любой человек может достигнуть самых высоких достижений. Подумайте сами, чем вы кардинально отличаетесь от Усэйна Болта, пробегающего 100 метров за 9,58 секунд, от Лионеля Месси или Криштиану Роналдо - двух лучших футболистов современности, забивающих по 30 голов за сезон и получающих за это миллионы? Что различает вас и Стивена Спилберга - всемирно известного режиссера, или Ричарда Бренсона, заработавшего миллиардное состояние, летающего в космос на своем личном космическом корабле? У вас, как и у них есть руки, ноги, мозг, ваш организм устроен также. Изначально вы, практически одинаковые. Так в чем же дело? Почему эти люди достигли успеха, а вы, может быть, пока нет?

Говорят, что успех - это 1% таланта и 99% труда и упорства. Вот вам и ответ. Чтобы достичь успеха, реализовать свои мечтания, необходимо упорно трудиться, двигаться в направлении поставленной цели. А что мешает вам трудиться и двигаться? Лень. Это главный враг человека, хотите стать успешными - побеждайте его. Иначе, станете похожи на героя романа Гончарова "Обломов". А бороться с ленью, ой как будет трудно, ведь всегда можно найти десятки тысяч отговорок, чтобы не делать что-то именно сейчас, а перенести на потом. А за ленью всегда приходят ее подруги - равнодушие, безликость, отсутствие внимания. Ваш внутренний стержень будет стачиваться ленью, как зуб бор-машиной в кабинете у стоматолога, пока вы не станете безвольным, не реализовавшимся занудой, обвиняющим всех и вся, кроме собственной лени. Перспектива не очень? Тогда подумаем, как побороть лень.

• Для начала, понаблюдайте за собой, когда у вас случаются чаще приступы лени? Вы увидете, что она бывает разных видов, есть физическая, телесная лень, когда вам лень встать и сделать зарядку, пойти на пробежку или постричь газон. Есть лень внутренняя, душевная, это более опасный вид лени, вам не хочется сострадать, общаться с близкими, вы становитесь похожи на камень. Умственная лень, знакома студентам, когда завтра экзамен, а вам лень сидеть и учить билеты, нет желания изучать иностранный язык. Ну и волевая лень, это когда вы предпочитаете прозябать в вашей зоне комфорта, вам не хочется покидать привычного состояния, привычных рамок.

• Представим себе состояние любого человека. Есть состояние неги, когда вам лень что-то делать, и есть состояние горячей необходимости. Причем второе состояние в подсознании ассоциируется с чем-то негативным. Так вот, поменяйте ассоциации местами. Пусть лень у вас будет ассоциироваться с негативом, а преодоление трудностей с позитивом. Тогда у вас исчезнет ощущение сделать что-то нужное, но неприятное. Если необходимо сделать, значит надо сделать. И прямо сейчас.

• Большинство людей считает, что лень - это что-то вредное, но приятное, а напряжение - полезно, но неприятно. Вот и ставьте себя в условия намеренного преодоления препятствий. Встаньте утром, пробегитесь, сделайте зарядку, примите холодный душ. Будет трудно, но лишь на первых порах. Психологи говорят, что для того, чтобы какое-то действие вошло в привычку, нужно повторять его в течении 21 дня. Вы что не в состоянии продержаться 21 день?

• Когда вам что-то необходимо сделать, написать главу книги, или составить бизнес-план, не ждите, пока звезды на небе сойдутся в нужном порядке, или придет вдохновение. Не ищите себе отговорок, типа "сегодня погода не та" или "муза не пришла". Волевым усилием усадите себя за работу. Изначально, чисто механически. Вдохновение - это разогнанная психика, кураж, его можно и механически создать. Сначала будет трудно, но кто говорил, что будет легко.

Несложные советы, попробуйте с их помощью одолеть лень, тогда вы получите ключ от дверей, ведущих в мир ваших мечтаний, в мир, где вы сможете добиться всего намеченного и достигнуть успеха.

Почитайте еще:
Как контролировать время







Tags: Антилень, Бизнес, Бизнес-план, Личностный рост, Мнение, Мысли, Саморазвитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 529 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →